ありそうでナカナカない、美味しい丼物 🤔❓
それは....
『 牡蠣天丼 ❗️』( 慶元流では、牡蠣天重【 上 】😋✨)
はっきり言って、一度食べたら、ハマる味です。
実は、まかないから誕生しました まかない丼です😊✨。
慶元流では、 かきの天ぷらをよくご注文して戴くのですが、小さいかきや、形の崩れているかきは、お客様にはお出ししていません。
ですので、そのかきを天ぷらにして自家製天丼タレにくぐらせ、ご飯の上にのせて かき天丼 にして食べたところ、濃厚でクリーミーな 広島県産の牡蠣と、寝かせて熟成させた慶元流の自家製天丼のタレが絡み合い コクまろ丼 が誕生しました😊✨。
丼物界の、平成最後のラスト侍🏇✨
『 牡蠣天重 』
ありそうでナカナカない丼物、
ぜひ、一度お試しください😋✨。
ちなみに、昨日の令和元年、5月1日の、
令和の初日の、東高円寺 自家挽き 手打ちそば 慶元流は、
石臼自家挽き手打ち蕎麦が、昼の営業(ランチサービスタイム)で、
完売致しました!
皆さま、『令和 新年号』さま、ありがとうございます🙇♂️。
おかげさまで、臨時に昼休み、夜の営業(ディナータイム)分の蕎麦を打ちました😊。
おめでたい日に、日本の伝統の味でお祝いをするなんて、
まだまだ東京も粋な方が多いですね😊✨。
粋な方の中に、外国からお見えになっているお客様も増えてきました。
とてもマナーのよい国際人の方ばかりです😊。
オリンピックに向けて、国際都市東京が、さらに急速にグローバル化しているような気がします。
令和の時代も、日本蕎麦が愛されるように、美味しいとお褒めのお言葉を戴けるように頑張りたいと思います😊。
⭐️ ゴールデンウィーク中も、夜23時まで通常営業です。
ちなみに、最近、うどんも頑張っています😊✨。
蕎麦が好きですが、うどんも大好きです😋。
おかげさまで、うどんも、好評です😊。
ありがとうございます🙇♂️✨。
⭐️東高円寺 自家挽き手打ち蕎麦 慶元流は、青梅街道沿いの路面店、
都バス バス停『中野天神前』すぐ、
東高円寺駅、新中野駅どちらからも、青梅街道沿いを2分くらい歩きますと、猫のマークの置き看板が見えてきます😊。
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