お蕎麦屋さんのモツ煮込み😋✨❗️
⭐️お値段は、350円で、いかがでしょうか🙃❓
年末年始の、寒いこの時期は、やっぱりモツ煮込み🤗。
慶元流にも、ございまーす✨。慶元流のモツ煮込みは、こんな感じです😊✨。
もつ焼き屋さんの、モツ煮込みって、本当に美味しいですよね😋✨。
私も、この時期、よくいただきます😄🍽。
慶元流のモツ煮込みは、お蕎麦のおつゆに使う慶元流の甕で熟成させた『かえし』と、寝かせてまろやかに仕上げた「鰹出汁」を、モツと煮込むのが、特徴です。
ですので、仕上げに味噌を入れますが、後味がどことなくお蕎麦のおつゆっぽい感じがします😊✨。
もつ焼き屋さんの『モツ煮込み』とは、ひと味違うモツ煮込みに仕上がっています。
モツ煮込み好きの方、ぜひ一度お試しください😊✨。
ちなみに、+100円で、味付け玉子入りにも出来ます😊。
こんな感じです⬇️。
青梅街道でドライブ中や、東高円寺駅・新中野駅・中野富士見町駅付近で、
『お蕎麦屋さんのモツ煮込み』を思い出されましたらぜひお立ち寄りください😊✨。
0コメント